繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 办事指南
承担国家法定计量检定机构任务的授权
来源:超级管理员   发布日期:2018-05-31   查看次数:4232 次
事项属性 行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 法定机关 行使层级 县级
联办机构 杨凌自贸区综合服务大厅质监局窗口 通办范围 跨县
办理部门 杨凌示范区质量技术监督局 办理地址 杨凌示范区东新路2号质监局
部门电话 029-87035065 办理时间 工作日:上午:8:30-12:00 下午:14:00-18:00
监督电话 029-87035591 法定办结时限 30个工作日(技术考核时间不计入时限)
收费标准 不收费 办理类型 承诺件
收费依据 承诺办结时限 30个工作日(技术考核时间不计入时限)
申办方式 本人申办   办理方式 按件办理
办理流程

1.申请人提交申请书及相关资料;

2.自贸大厅对申请材料进行受理审查;符合受理条件,向申请人出具《许可受理通知书》;不符合受理条件,说明不予受理的理由,出具《不予受理通知书》并送达申请人;申请材料不齐全或者不符合法定形式,出具《补正通知书》告知申请人补正全部内容,并重新提交。3.业务科对符合受理条件进行审核;

4、根据法律规定,提出是否审核授权申请的意见交局领导审核;

5、做出同意审核授权申请决定或不予许可决定,送达《不予许可决定书》

6、做出同意审核申请决定后业务科进行材料审查、现场考核;需要整改的,提出整改意见,整改完成,重新提交。未进行整改或再次整改不符合要求,终止审查。

7、审核结束后做出许可或不予许可决定,自贸大厅许可文书送达申请人。


 

法规和依据 《中华人民共和国计量法》第二十条
申请条件

1、具有法人资格;或者有独立建制,其负责人应当有法定代表人的委托书,能独立公正地开展工作的单位。

2、计量标准、检测装置和配套设施必须与申请授权项目相适应,满足授权任务的要求。

3、工作环境能适应授权任务的需要,保证有关计量检定、测试工作的正常进行。

4、检定、测试人员必须适应授权任务的需要,掌握有关专业知识和计量检定、测试技术,并经考核合格。

5、申请向社会开展计量检定工作的单位,管理体系应符合《法定计量检定机构考核规范》(JJF1069)的要求;申请承担内部强制检定工作的单位,管理体系应符合《计量标准考核规范》(JJF1033)的要求。

6、具有保证计量检定、测试结果公正、准确的有关工作制度和管理制度。

7、根据实施《计量法》和量值传递工作的需要,统筹规划。


 

所需材料

1、《法定计量检定机构考核申请书》1份

2、机构依法设立的文件或有关计量行政部门同意授权的文件副本1份

3、申请机构法定代表人(或主要负责人)证明副本各1份: 对依法设置的机构应有主管部门的任命文件和法人资格证明。授权建立的机构,对具有独立法人资格的,应有主管部门的任命文件和法人资格证明; 对属于某一具有独立法律地位单位中的部门,机构负责人应有法定代表人的委托书文件 ,并提供母体单位法人资格证明。

4、计量授权证书副本1份(复查时提交)

5、考核项目表B1——检定项目1份

6、考核项目表B2——校准项目1份

7、考核项目表B3――商品量/商品包装计量检验项目1份

8、考核项目表B4――型式评价项目1份

9、考核项目表B5----能源效率标识计量检测项目1份

10、考核规范要求与管理体系文件对照检查表1份

11、证书报告签发人员一览表(D1表)1份

12、证书报告签发人员考核记录(D2表)1份

13、质量手册1份

14、程序文件目录1份

15、已参加的计量比对和(或)能力验证活动目录及结果1份

注:(1)以上6—10考核项目表按机构实际情况选择提交;

(2)申请扩项时,同时提交扩项的《计量标准考核证书》 、《社会公用计量标准证书》 、计量检定证书 、校准证书和计量检定、校准、检测人员资质证件及所依据的技术规范等复印件各1份。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号