繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
加强风险防控 提升管理效能
--- 杨凌食品农产品质量安全认证中心举办认证机构风险管理培训
来源:超级管理员   发布日期:2018-05-28   查看次数:473 次

为加强杨凌食品农产品质量安全认证中心内部管理,5月25日,杨凌食品农产品质量安全认证中心举办了全体人员参加的认证机构风险管理培训。去年以来,因业务发展需要,杨凌食品农产品质量安全认证中心新增加了一批认证工作人员,同时,认证业务量也得到较大提升。为避免工作失误对自身和服务对象造成损害,提高杨凌食品农产品质量安全认证中心应对风险的能力,在到北京参加认监委组织的认证机构风险管理培训的基础上,结合杨凌食品农产品质量安全认证中心实际,进行了此次培训。

风险管理是一个组织指挥和控制风险的协调活动。其对现代企业十分重要。当企业面临市场开放、法规解禁、产品创新时,均使企业变化波动程度提高,连带增加经营的风险性。良好的风险管理有助于降低决策错误之几率、避免损失之可能、相对提高单位本身的价值。

风险管理中最关键的步骤是风险评估和风险应对。而风险评估的过程包含风险识别、风险分析、风险评价三部分。首先,是风险识别,确定何种风险可能会对组织产生影响。其次,是风险分析,分析风险如何对组织产生影响。最后,是风险评价,量化不确定性的程度和每个风险可能造成影响的程度。风险应对是选择和实施应对风险的方案,对组织所面临的风险做好充分的准备。

培训中主讲人李院根据北京培训的内容,结合她在世界五百强企业达能集团工作的经验,分析讲解了认证机构的主要风险和来源,结合杨凌食品农产品质量安全认证中心实际情况探讨了风险管理在认证中心质量管理体系中的应用。通过此次培训,提高了杨凌食品农产品质量安全认证中心全体人员的风险管理意识,为中心健康有序的发展奠定了良好的基础。

(供稿:李院  编辑:王冲  责任编辑:张永军)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号