繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
关于组织直属机关党员干部认真学习纪实文学《梁家河》的通知
--- 陕质监机党〔2018〕23号
来源:机关党委   发布日期:2018-06-13   查看次数:7823 次

省局直属机关直各党组织:

纪实文学《梁家河》已于5月2日正式发行。该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,有很强的可读性、思想性、教育性。按照省委要求,现就省局直属机关全体党员干部学习《梁家河》纪实文学,有关事项通知如下:

一、高度重视,充分认识学习《梁家河》的重要意义

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要学原文、悟原理,又要追根溯源、从源头上学、从根本上学。梁家河是习近平总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的发祥地和逻辑原点。纪实文学《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,是践行追赶超越“五个扎实”要求的行动指南。

二、精心组织,扎实推进《梁家河》的学习

省局直属机关党组织要把《梁家河》作为党委(支部)班子学习用书,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,深入学习,研讨交流,从根源上理解习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党组织要把《梁家河》列入党员干部理论学习、培训的教材,作为每一位党员干部学习的规定书目,通过组织开展学习讨论交流、撰写心得体会、举办座谈会、研讨会、读书会、演讲征文等多种形式,引导广大党员干部从书中汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中成长的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神。为检验各单位学习效果,省局机关党委在下半年开展《梁家河》读书交流活动。

三、认真做好《梁家河》的征订工作

省委对该书的发行高度重视,省委宣传部要求《梁家河》一书要“各县各乡镇全覆盖,党组织、团组织全覆盖,领导干部和城市党员团员人手一册”。请省局直属机关各党组织按照要求,为每一名党员干部职工购买学习用书,确保人手一册。

省局直属机关各党组织购书及学习情况请及时上报机关党委。

省局直属机关党委

2018年5月28日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号