繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
杨凌示范区质量技术监督局 开展丰富多彩的“5.20世界计量日”主题宣传活动
来源:超级管理员   发布日期:2018-05-18   查看次数:709 次
 

为进一步提高社会各界对计量工作重要性的认识,在第19个“5.20”世界计量日当天,杨凌示范区质监局紧紧围绕“国际单位制(SI)的量子化演进”宣传主题,组织相关人员积极开展丰富多彩的宣传活动。
    5月18日上午,杨凌示范区质监局在李台街道办社区(田园新都市小区、温馨小区)举行了“5.20世界计量日”宣传活动。活动现场摆放了计量知识宣传资料、设立了咨询投诉台、便民服务台、公平秤等,受理计量投诉,免费为群众检测血压计、电子秤;宣传人员现场向社区群众讲解计量相关知识和防范计量作弊小窍门等。共计悬挂宣传标语1条、发放民生计量知识小册子50余份、发放宣传资料70余份,接受群众咨询20余人次,免费检测血压计、电子秤20余台(件),现场解答问题15余条。

同时结合“5.20世界计量日”宣传活动,局业务科组织杨陵分局和检测检验所有关人员对杨凌伟佳超市和杨凌世纪家乐商贸有限公司超市进行了监督检查活动,共检查电子计价秤15台件,严厉打击利用电子计价秤进行计量作弊的违法行为,维护正常市场计量秩序。

通过这次活动的有效开展,使社会各界进一步认识了计量在经济发展和社会进步中的重要地位和作用,提高了全民对计量公平的直觉性和警惕性,切实维护了消费者的合法权益,推动了社会诚信计量的良性发展,让群众深刻知晓了计量检测对于健康生活的重要性。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号