繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
杨凌示范区标准化工作 得到示范区党工委主要领导高度肯定
来源:超级管理员   发布日期:2018-06-27   查看次数:567 次

根据省部共建第九次会议的相关要求,我局负责“请求国家质检总局支持杨凌设立国家农业技术标准创新基地”;“请求国家质检总局支持杨凌设立农业标准化区域服务与推广平台”两项任务。近年来,为了争取相关项目的支持,我局在示范区管委会和省质监局的领导下,积极与原国家质检总局沟通,做了大量的努力并取得了显著成效。示范区党工委书记李婧给予了充分肯定,并批示:“很好,请再接再厉,在标准化建设、检测检验等领域争取国家支持,成立相关标准中心”。

近年来,质检总局、国家标准委对杨凌的农业标准化工作给予了大力支持。2017年年底,国标委正式批准在杨凌设立“国家旱区农业标准化区域服务与推广平台”。“国家农业技术标准创新基地”建设列入中国(陕西)自由贸易试验区建设方案之后,国标准委组织专家对在杨凌设立“国家农业技术标准创新基地”进行了评审,并提出了“结合国家产业政策,出台支持基地建设的具体政策措施,培育农业技术成 果转化服务主体和技术支撑机构的建议。为促进“国家农业技术标准创新基地”项目顺利推进,今年以来,杨凌质监局围绕培育技术成果转化服务主体,重点围绕绿色农业、旱区节水农业技术标准创新以及农业标准化国际合作,与西北农林科技大学等有关科研机构加大了沟通合作力度。

在构建支持协调机制方面,杨凌示范区质监局先后安排2名正科级工作人员到原国家质检总局质量司、原国家标准化管理委员会挂职,建立了良好的工作协调关系。与西北农林科技大学合作,邀请原质检总局领导、国家标准委农食部,农业部等涉农部委标准化负责人举行农业标准化交流论坛活动,建立了良好的农业标准化沟通机制。多次迎接原质检总局、国家标准委有关领导到杨凌调研,并承担了发展中国家质量与标准化官员培训班学员实训研学任务,先后4批接待100余名发展中国家质量与标准化官员到杨凌考察农业标准化成果。

(供稿:张沛  编审:安兴国)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号