繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字新闻
非洲法语国家标准化官员来杨凌参观考察 农业标准化工作
来源:超级管理员   发布日期:2018-09-18   查看次数:987 次

2018年9月17日,由国家商务部主办、国家标准化管理委员会承办的“2018年中国与非洲法语国家标准化官员研修班”—— 来自非洲法语国家的60多名司处级标准化官员到杨凌现代农业精准扶贫示范园区参观考察了示范园区的设施果蔬标准化生产管理情况。

在省质监局标准化处协调安排下,我局标准化科积极组织安排考察工作。考察中,研修班学员详细了解了杨凌示范区“五位一体”农业标准化综合示范推广模式,认真听取了园区负责人对园区标准化生产管理、发展规模以及精准扶贫情况的介绍,现场观摩了新型温室中栽培的西甜瓜、火龙果、西红柿、小乳瓜等果蔬的标准化生产方式,切身体验了农业标准化在生产一线的应用情况。研修班学员仔细询问了园区设施果蔬的种植周期、采摘方式、亩产量、年收益和果蔬栽培的温湿度控制,并就示范园区的建设条件、对农民的培训方式、政府支持农业发展的政策等问题进行了充分友好地沟通交流,对感兴趣的内容做了详细记录。

考察结束,研修班学员表示:杨凌农业及农业标准化综合示范模式以及取得的成效给他们留下了极其深刻的印象,并多次要求和工作人员合影留念,希望有机会能够更深层次的进行交流。

(供稿:孙亚莉 编审:安兴国)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号