繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 专报简报
质监杨陵区分局召开全区医疗卫生机构强检计量器具管理工作推进会
来源:超级管理员   发布日期:2018-05-31   查看次数:554 次

为全面加强全区医疗卫生机构计量监督管理,确保医用计量器具量值准确可靠,提升全区公共医疗服务质量,5月30日上午,质监分局组织召开了全区医疗卫生机构强检计量器具管理工作推进会。全区各医疗卫生机构代表、示范区质监局马卜周副局长及质监分局全体工作人员共计30余人参会。

会议传达了省质监局关于强制检定计量器具免费检定相关文件精神,安排部署了2018年医疗卫生机构强检计量器具检定及备案工作。随后,各与会代表就医疗卫生强检计量器具管理工作中目前存在的问题进行了深入讨论。

会议上,示范区质监局马卜周副局长对当前全区医疗卫生机构强检计量器具管理工作提了几点要求:一是提高认识,增强计量法律意识;二是加强计量器具的日常管理,进一步完善本单位医疗卫生计量器具台账及管理制度;三是正确面对目前国家计量惠民政策改革初期的新形势,主动克服强制检定计量器具检定费免征后遇到的新困难;四是加强对医疗卫生强检计量器具管理工作信息的报送,及时反映计量管理工作中发现的新情况、新问题。

通过本次会议的召开,各医疗卫生机构代表进一步明确了强检计量器具相关规定及送检程序,提高了医疗卫生计量管理主体责任意识。代表们纷纷表示会后将立即组织开展本单位医疗卫生计量器具管理自查自纠工作,进一步加强对本单位在用计量器具的管理,及时报检备案,确保本单位在用医疗卫生计量器具诊断治疗数据的真实准确。

(供稿:高 明    编审:刘  佳)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号