繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 专报简报
杨凌示范区质监局深入西北农林科技大学
组织开展应急救援演练 确保电梯安全运行
来源:超级管理员   发布日期:2018-06-01   查看次数:422 次

为提升公众聚集场所电梯安全管理水平和应急救援能力,确保大学校园等重点单位特种设备使用安全,5月29日,杨凌示范区质监局相关工作人员深入西北农林科技大学南校区,现场指导并组织校方开展了一期电梯应急救援演练活动。

此次演练模拟乘客电梯在运行过程中突然出现停电导致困人故障停止运行,多名乘客被困在电梯轿厢内的情形。西北农林科技大学校方工作人员第一时间启动应急预案,对被困乘客实施救援,并及时将有关情况报告相关部门。在演练过程中,校方值班人员主动与被困人员取得联系进行安抚,救援人员快速反应,进入机房利用专业救援设备成功进行电梯平层,进而解救被困人员安全离开轿厢,整个演练严格按照预案进行,取得圆满成功。

近年来,杨凌示范区质监局高度重视电梯安全工作,始终坚持“安全第一,预防为主”的工作理念,以规避事故风险、提高安全效能为出发点,定期组织开展特种设备应急救援演练,提升了重点场所使用单位应急事件的快速反应能力和稳妥处置能力,为公众聚集场所电梯的安全运行保驾护航。

(供 稿:高 婷  编审:安兴国)

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 杨凌示范区质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:杨凌示范区东新路2号  邮编:712100 联系方式:029-87035591
网站标识码:6191000027

陕公网安备 61010202000116号